Прогноз на 2018 год для кладоискателей.

На календаре уже 2018 год, а значит, настало время разобраться, что нас ждет впереди. Сначала разберемся с реалиями наступившего года в области законодательства, а затем перейдем к восточному календарю.

Изменения в законодательстве

Спешим обрадовать, что ужесточения законодательства насчет найденных кладов в нашей стране в 2018 году не предвидится. Это значит, что по закону нашедшему клад должно перейти 50% от его стоимости, как и раньше. То есть, все пока что остается так, как было раньше. А значит кладоискателям открыты дороги в поля и леса. Однако есть и одно важное изменение законодательства, которое должно состояться в 2018 году. Ожидается, что на государственном уровне будут вносить поправки в Закон о недрах. Согласно законопроекту, частным лицам разрешат добывать золото на участках, оставшихся после разработки золотых месторождений. На каждом таком участке можно будет добывать до 10 или даже до 20 кг золота. Опробовать закон о вольном приносе золота будут в Магаданской области. Не нужно гадать, поедут ли туда поисковики с металлоискателями, если золото можно будет искать без бюрократических проволочек и преград. Полезно ознакомиться кладоискателям и еще с одним нововведением: в России с 1 мая 2018 года вводится курортный сбор. Это налог, который нужно будет платить за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Налог составит до 50 рублей в сутки с одного туриста. Так что при путешествии в данные регионы с металлоискателем нужно быть готовым к уплате дополнительных денег.

Прогноз по восточному календарю
2018 год год Желтой Земляной Собаки. Если подумать, то это трижды тотем кладоискателя: земляная, то есть связанная с землей, желтая намек на золото, и собака животное, которое известно своей способностью находить что-либо. Все уже срезу говорит о том, что год будет очень удачным для поисковиков. Как вещают знатоки восточного гороскопа, всяческих поощрений удостоятся люди, готовые много трудиться, чтобы обеспечить себе безбедное существование. И как тут не подумать о поиске кладов? А еще пишут, что тех, для кого не существует совести, закона и моральных норм, Собака накажет. Словом, граждане, не раскапывайте захоронения, археологические памятники, и закапывайте за собой ямы на поиске и будет вам счастье! Далее. Желтая почти что Золотая — Собака принесет удачу тем, кто готов ко всему новому. Хороших событий и открытий следует ждать в первые шесть месяцев нового года, они станут самыми прибыльными и результативными. Во втором полугодии нужно будет уделить внимание личному самочувствию и воспользоваться отпуском. Может быть, с кладом или находками повезет на дальних берегах? Надеемся, что каждый из вас, дорогие читатели, кто не поленится пройти трудными копарьскими дорогами, намотает сотни километров и выкопает тысячи сигналов, наконец-то найдет свой клад! Может быть, Желтая Земляная Собака принесет вам горсть меди, или кувшинчик с серебром или даже горшок с золотом. Мы верим, что новый 2018 год станет удачным для вас!

P.S. Еще кое-что о будущем компании МДРегион. Мы начинаем развивать новые направления активного отдыха, хобби и туризма. С 1 марта 2018 года в Кирове в ТЦ МДРегион на улице Щорса, д.95 стартуют продажи крупной техники квадроциклов, мотоциклов, снегоходов, вездеходов, лодок, моторов, прицепов. Ассортимент будет постоянно расти и пополняться. Под эту тематику мы запускаем новый канал на видеохостинге YouTube:

Будет интересно!