гороскоп август для козерога

ЕЩЕ ОДНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НИКЧЕМНОСТИ АСТРОЛОГИИ: СТАНЕТ ЛИ ДЕВА РАКОМ?

(ССО: НУ, НЕ ЖИВЕТСЯ СПОКОЙНО АСТРОЛОГАМ! ПОХОЖЕ, ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ ЛЮДЕЙ ОНИ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ НЕБОЛЬШУЮ «ПЕРЕСТАНОВОЧКУ» В СИСТЕМЕ, КОТОРУЮ РАНЬШЕ НАЗЫВАЛИ СЛОЖЕННОЙ НАВЕЧНО САМОЙ ПРИРОДОЙ!..)

Российские астрологи об изменениях в гороскопе
Недавнее заявление NASA о том, что в гороскопах уместно использовать новый знак Зодиака под названием Змееносец, вызвало бурный резонанс. С одной стороны, прозвучали шутки, что теперь из-за несовместимости расстанется много влюбленных пар, с другой кто-то всерьез занялся его изучением. Между тем астрологи говорят, что ничего нового американское космическое агентство не придумало Змееносец часто учитывается при составлении индивидуальных гороскопов.

О существовании 13 знака Зодиака знали еще в Древнем Вавилоне, но тогда использовался календарь из 12 месяцев, основанный на фазах Луны, и было удобнее поделить год на 12 равных частей.

Змееносец находится между Скорпионом и Стрельцом, и солнце проходит по эклиптике через это созвездие с 30 ноября по 18 декабря. Его знак представляет собой латинскую букву U перечеркнутую волнистой линией, похожей на знак тильда (~). Если учитывать этот знак, то даты в гороскопе соответственно меняются следующим образом:

Козерог: 20 января 16 февраля

Водолей: 16 февраля 11 марта

Рыбы: 11 марта 18 апреля

Овен: 18 апреля 13 мая

Телец: 13 мая 21 июня

Близнецы: 21 июня 20 июля

Рак: 20 июля 10 августа

Лев: 10 августа 16 сентября

Дева: 16 сентября 30 октября

Весы: 30 октября 23 ноября

Скорпион: 23 ноября 29 ноября

Змееносец: 29 ноября 17 декабря

Стрелец: 17 декабря 20 января

Известный астролог Павел Глоба давно признает Змееносца и считает, что под этим знаком рождаются, как правило, неординарные личности. Часто экстрасенсы. Змееносцами, к примеру, были Парацельс, Суворов, Паганини, Каганович, Блок и Нострадамус. Он пояснил, что знак Змееносца чаще оказывает влияние на мировые события, а не на гороскоп человека.

Появление планет между Скорпионом и Стрельцом может приводить к масштабным изменениям планетарного масштаба, цитирует его украинские Известия.

Комментируя споры вокруг нового знака, известный астролог Тамара Глоба отметила, что Змееносец действительно учитывается при составлении гороскопов. Змееносец как бы существует и, одновременно, не существует в Зодиаке, но мы его всегда учитываем. Но не как отдельный самостоятельный знак, под которым, как считают некоторые, они рождены, сказала она в интервью изданию Teleprogramma.

По ее словам, начинающие астрологи могут ввести в систему расчетов и 20, и 36 знаков, но нынешняя система из 12 знаков Зодиака самая удобная, и сохранится еще не одно столетие.

Астролог Виталия Осипова считает, что шумиха вокруг Змееносца скоро спадет и значительных изменений за этим не последует. Все зависит от (астрологической) школы, в классической Змееносец учитываться не будет, там все рассчитано уже давно Птолемеем много веков назад, сказала она в разговоре с корреспондентом РИА Новый День.

По словам Осиповой, те, кто раньше учитывал Змееносца в своих прогнозах так и будут учитывать, но возможно, что теперь и другие возьмут его на вооружение в работе с клиентами.

К примеру, если они будут, говоря о знаке Стрельца, понимать, что в нем что-то не то, то они, наверное, быстро сориентируются и скажут: наверное, вы Змееносец, пояснила астролог.

Осипова считает, что особой практической необходимости в 13 знаке Зодиака нет. Она пояснила, что астрология абстрактная наука и предсказания для человека можно сделать не только по его дню рождения. Можно важную точку в карте человека, асцендент, поставить на Солнце и сделать все те же предсказания, и это будет работать, отметила астролог.

Все очень относительно. Все зависит от мышления. Если человек будет себя ассоциировать вместо Овна с Тельцом он обязательно найдет в себе эти новые черты. Если скажут человеку, что он Змееносец, он обязательно себе что-то найдет и от него. Это все психология по большому счету. В конечном итоге все идет из головы, считает астролог.

Осипова также добавила, что 12 знаков Зодиака все равно остаются в гороскопе так, как они расположены, и отметила, что при составлении гороскопа очень важны положения других небесных тел.

Стоит отметить, что в 1970-х годах была попытка ввести в зодиакальный гороскоп знак Кита, его созвездие располагается на границе между Овном и Тельцом с 13 по 26 апреля. Астрологи полагают, что люди, рожденные под этим знаком, способны на великие свершения, но данные им энергию и силу они могут направить как на установление порядка, так и на бунт и разрушение.