гороскоп дереву

СКАЛЬПЕЛЬ РАЗВИТИЯ: НАСКОЛЬКО ПРОБЛЕМНЫ ПРОБЛЕМЫ

Летом я начал разговор о дефиците тонкого тюнинга — И сегодня продолжаю препарировать астрологическим скальпелем расхожие понятия. Настал черёд самого острого — «проблемы».

Под проблемой обычно понимают досадный клин между «хотелось бы» и «получилось по факту».

Бывают ли в природе проблемы? Страдает ли депрессией волк, который месяц не нашёл ни одного зайца? Мучается ли прокрастинацией заяц, который не может найти удачный холм для норы? Нужна ли коту мотивация и инструкция по флирту, чтобы научиться весной знакомиться с кошками?

Нет, нет и нет.

Само понятие проблемы содержит в себе эмоциональный окрас и интерпретацию. Рефлексирующее сознание человека помимо безусловных эволюционных бонусов содержит в себе баг — проблемоцентричное мышление. Как прямохождение предполагает риск грыжи позвоночника, так и кора полушарий предполагает радио в голове.

Реальность всегда нейтральна, мир разговаривает с нами языком энергий — тенденций, которые можно выразить астрологическими формулами. Если даваемая миром энергия совпала с «нефигово было бы», «я привык(ла), «это сейчас модно», значит человек называет изменение среды удачей. Если природа не угадала и не попала в ожидания, тогда мы сталкиваемся с горьким поражением — «не повезло».

Стоит начать разбираться в деталях — и под предметным стеклом астрологического микроскопа сразу становится очевидным, что большинство эмоциональных чаяний касается того, что было раньше, или того, что может или не может случиться в будущем.

Более того, человек, который сбился с пути, любое внешнее изменение воспринимает как беду и угрозу стабильности. Для корабля со сломанным компасом и без пункта назначения ни один ветер не будет попутным.

Направляя все усилия на поддержание сиюминутного комфорта, потерянная личность рвёт свой диалог с матерью-природой и получает снег на голову от мачехи: всё, что не изменяется, умирает.

Астрологически проблемы можно классифицировать на 2 типа:

1) проблема+:
+ существует объективно и физически, её можно потрогать (нет ног, нечем кормить ребёнка);
+ подвязана на действие самого человека (если я не сделаю, то …);
+ фокус на настоящем «что не так сейчас и что через секунду я сделаю, чтобы это исправить»;
+ проблема суть вакцины и посылается природой в качестве меньшего зла, чтобы уметь бороться с большим (потеряла деньги на тестовой рекламной кампании и убедилась, что ниша мертва / не дали визу в Америку, чтобы не остаться там мыть тарелки и продавать тапки на пляже всю жизнь);
+ есть объективный шанс проблему преодолеть, история знает такие прецеденты в вашем окружении, а мир даёт обратную связь по верному решению (мужчина считает, что бизнес в России вести нельзя, каждый интернет-магазин давно срейдили друзья Путина, но на встрече с одногруппником он узнаёт, что тот 10 лет успешно развивает свой завод / женщина считает, что все мужчины в её городе — это приматообразные гопники, но тут её подруга успешно выходит замуж за одноклассника);

2) проблема-:
— фокус смещён из реального настоящего вникуда (организм жуёт эмоции прошлого или панически прогнозирует псевдоварианты будущего);
— носит субъективную окраску (недолюбили, недодали, недооценили, недоуважали);
— подвязана на внешнюю систему ценностей (у всех есть, у меня нет, так принято, так положено, они подумают);
— когда её решаешь, то появляется точно такой же геморрой, просто большего масштаба и в другой одежде (нанял сотрудника, чтобы решить проблему, теперь приходится и нянчить его, и бороться с проблемой / развелась с алкоголиком, вышла замуж за того, кто моложе и зарабатывает меньше меня, он запил как бывший, но теперь вместо денег он сидит на моей шее);

Проблема+ служит одеждой для новой эволюционной ступени, которую надо уметь использовать и интерпретировать. В проблему+ вживаются, её принимают, исследуют, пробуют на вкус и превращают в инструмент роста.

Проблема- является ментальной жвачкой, успокоительной историей, которую придумывает ваш мозг, чтобы чувствовать себя на какое-то время хорошим и объяснить разумным мотивом леденящий хаос мира. От проблемы- человек бегает, задавая астрологу вопрос: «Как избежать …?»

Наш материальный мир состоит из энергий сатурна. Он отвечает за все плотные структуры от ваших костей и кожи до дерева и камней. По сатурновым законам развитие (козерог, МС — зенит гороскопа) — это всегда ограничения, которые даются, чтобы показать возможности.

Только двигаясь в преградных ситуациях мы чувствуем себя по-настоящему живыми, загораясь искрой намерения и внедряя его, преодолев сопротивления среды.

Именно под такую механику действия даётся солнечная энергия духа. Именно поэтому фраза Фрейда «масштаб Вашей личности определяет величиной проблемы, которая способна вывести из себя» не теряет астрологической актуальности.

—-

Если вам встретился непонятный астрологический термин, то скорее всего ответ вы найдёте в бесплатном видеокурсе «Азбука астролога» —