гороскоп тельца июль

ГЛАВА VII
ПРЕДРОДОВЫЕ ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ОБРАДЫ ( САМСКАРЫ )

Перед рождением ребенка предписано выполнить три важных церемонии. Это — секс для зачатия ребенка (нишека), зачатие (гарбхадана) и пумсавана (изменение пола).

Нишека. Половой акт не должен быть основан на простом удовлетворении чувств; обычно это приводит к рождению детей, наделенных не лучшими качествами. Во время секса, биоэнергетика мужчин и женщин сильно меняется по сравнению с иной деятельностью, и может благоприятно или неблагоприятно влиять на обоих в зависимости от сочетания их индивидуальных природ.
Поэтому, секс должен иметь место лишь тогда, когда присутствуют благоприятные для партнеров планетные комбинации. Это позволяет сохранить здоровье.

Например, секс в течение первых четырех дней менструации будет вести к серьезному вреду, поскольку физиология и нервная система женщины перенапряжена.

Таким образом, первых четырех дней с начала менструации нужно избегать. Половой акт на 5-й день несет тенденцию зачать дочь. Вообще, секс в нечетные дни (с начала месячного цикла) способствует зачатию девочек, четные дни более обозначают зачатие мальчиков.
В идеале, секс для зачатия строго рекомендуется на 6-й день, поскольку в этом случае гарантируется не только удача паре но также и зачатие сознательного и разумного сына (естественно, если такая возможность обозначена в анализируемое время в гороскопах рождения пары).

Созвездия Шравана, Рохини, Анурадха, Свати, Ревати, Мула, Уттарапхалгуни, Уттарашадха, Уттарабхадра и Сатабиша максимально благоприятны для секса. Пушйа, Дханишта, Мригашира, Ашвини и Читра приемлемы. Остальные накшатры должны быть отвергнуты.
Понедельник, среда, четверг и пятница — благоприятные дни;
суббота, вторник и воскресенье не должны анализироваться на предмет нахождения благоприятного времени для секса вообще.
Кроме 4, 8, 9, 14-го, полнолуния (15-й, пурнима) и новолуния (15, амавасйа), все титхи приемлемы.

Благоприятные знаки — начиная с Тельца до Весов включительно и Рыбы.

Звезды рождения (Джанма Накшатры), 10-й от джанма-накшатры звезда (Ану джанма) и 19-й от джанма-накшатры звезды (Три джанма) нужно избегать.

Во время начала половой связи, 8-й дом мухурты не должен быть занят никакой планетой (т.е. восьмой раси — сидерический знак — от восходящего в момент начала должен быть свободен от планет).
Для реализации этого условия, даже восходящие Стрелец и Водолей могут быть приняты как благоприятные.

Пумсавана, означает изменение пола. Индусы давно знали, посредством чего пол зародыша может быть изменен; для этого они практиковали определенный обряд, когда формирование плода подходило к стадии выявления пола.

Возможность изменения пола извне сначала была отвергнута западной наукой. Однако, в наши дни это принято как реальность.
Экспериментально установлено, например, что оплодотворенные в матке яйцеклктки между 3-м и 5-м днями после начала менструации максимально вероятно дадут плоду женский пол; между 5-м и 8-м днями вероятность мужского и женского пола будущего ребенка равна; и между 8-м и 12-м днями — мужской вероятнее. Это же, кстати, является косвенным доказательством зависимости способности к зачатию от Луны, поскольку от ее фаз напрямую зависит месячный цикл.

Короче, в настоящее время наука обладает практическими методами определения пола будущего ребенка еще в матке и изменения пола, если это желательно, в пределах определенного периода с момента зачатия.

В Ведах в течение нескольких тысячелетий установлены обряды, выполняемые отцом и матерью с целью дать плоду в матке желательный пол. Эти обряды названы пумсавана, что в переводе значит «производящий мужчину обряд».

(прим.пер: каждое из этих утверждений не подтверждено никакой реальной практикой; скорее следует предположить, что истинный смысл обряда Пумсавана теперь просто забыт. Древние риши не были так просты, чтобы утверждать невероятные вещи. Если даже сегодняшние видящие могут точно назвать пол ребенка, который родится через несколько лет, то вполне можно верить и сформулированному давным давно принципу: «Время будущего рождения и смерти, пол, время браков и рождения детей, благосостояние, вид деятельности как и многое другое предрешено еще до того, как душа оставила теперешнее тело».)
Пумсавана выполняется только после истечения трех месяцев с даты зачатия.

Различные санскритские астрологические тексты показывают, что пумсавана основывается на знании планетных влияний на эмбриональное развитие. Все фазы оплодотворения сперматозоидом зрелой яйцеклетки, установление оплодотворенной яйцеклетки в матке называемое зачатием, последующее развитие плода, управляются Луной и другими планетами.

Момент полового акта принят в индусской астрологии как гороскоп зачатия и дает нишека-лагну. Беременность — период между зачатием и рождением, в течение которого сначала эмбрион, затем плод развивается в матке. В конце третьей недели сердце и все органы уже обозначены, начинают формироваться конечности. Главные изменения в первом месяце (управляемом Венерой) — это формирование лица и внешнего уха, развитие конечностей, глаз, носовых впадин, верхней челюсти; уши и нос теперь видимы.
Вторым месяцем беременности управляет Марс. Начинает развиваться мозг, голова увеличивается и проявляются человеческие признаки.
Третий месяц находится в значительной степени под влиянием Юпитера; это время, когда должнен быть проведен обряд пумсаваны, если родители желают иметь сына.

Брихат-Парашара-Хора-Шастра — классическая книга Джйотиша Ведической Астрологии .
Перевод — Антон Кузнецов

Внимание! Приглашаем на вебинар по астрологии 9-10 июля
» СЕКРЕТЫ ВСТРЕЧИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ.САКРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ВЛИЯНИЯ НА БУДУЩЕЕ» Регистрация Информация Отзывы
Ведущая — Татьяна Земская

Подписывайтесь на канал YouTube Татьяны Земской